Дружеский разговор

Маис Айзятулов
Разливали на двоих
Говорливый с тем, кто тих.

Умник маху дал слегка,
Обзывая дурака.

Мол, такие не нужны!
Визави же - хоть бы хны!..

Ибо свой потенциал
Лучше всех осознавал.

Зуд словесный поборол
И за умного сошёл.

Собеседник в нём будил
Ум, а сам был, как дебил -

С бесполезной болтовнёй
И величием больной.

Артистичен и речист -
Точно сильный шахматист -

С начинающим играя
И способности теряя,

Их сопернику отдавший,
Став при этом проигравшим.