Исцеление

Маис Айзятулов
Когда иду домой походкою летящей,
Мне больно, как на зло, становится всё чаще.
А нервам и костям не отыскать бальзама,
Тем самым не мешать шагать легко и прямо.

Укол их ощутив, готов кричать я скоро,
С позором хромоту открыв чужому взору...
...Но рядом ангельское существо шагает
И боль мою, до слёз смеясь, не замечает!..

Стремясь не разделить страданье вместе с нею
И делая при том себе ещё больнее,
Я веселю её и над собой смеюсь;
Не замечая, как здоровым становлюсь!