Свет луны летит сквозь расстоянье

Таша Пасконная
Свет луны летит сквозь расстоянье,
Прорезая плотный бархат ночи.
Снова кто-то ходит на свиданья
Узкой тропкой, той, что покороче.

В комнате моей светло как днём,
Месяц золотой заглядывает в окна.
Пусть горят воспоминания огнем,
Без тебя я и в тепле продрогла.

В эту ночь мой дом — моя темница.
Как хочу бежать, лететь к тебе…
Жаль, что не могу парить как птица
Я в бездонном небе на заре.

Остаётся только ждать рассвет.
Ждать и верить, что ты помнишь про меня,
Что луны к земле летящий свет
И тебя разбудит, вдаль маня.

20.06.10