Кукушка

Александр Лисяков
Я пройду босиком по росистой траве
Вдоль реки, по заросшей опушке
Там, где пели вчера соловьи
Нынче слушаю голос кукушки.

Сколько лет мне осталось? Скажи.
Утешать меня тоже не надо.
Я брожу, вспоминая всю жизнь…
Ну а ты, накукуй сколько надо.

Много в жизни прошёл я дорог,
И изведано горя немало,
Все когда-то идут за порог,
От него и считают начало.

Ты прости мне кукушка. Прости.
Я не верю твоим предсказаньям.
Мне к родному порогу идти,
Там все встречи и все расставанья.