Смотреть незабудками стану

Елена Тышова
Ты любишь меня очень-очень!
Луной освещаешь все ночи.
С утра даришь солнце в избытке.
А ветер Твой юркий и прыткий
Приносит дожди ко мне с юга
И кружит весёлые вьюги.
Его я в ладони поймаю
И с ним в облаках полетаю.
Пройду кораблём в океанах.
Промокну в глубоких туманах.
В полях растворюсь словно воздух.
И пить стану млечные звёзды.
Побуду медведицей малой.
А после тигрицей усталой.
Полоски на шкуре разглажу,
Оранжевым цветом раскрашу.
Потом покачусь апельсином
Дорогой счастливой и длинной.
Мне вслед полосатые осы
Жужжать будут долго вопросы.
А я по камням и по кочкам,
По травам, цветам, да в тенёчек.
Вдохну там жасмин, опьянею.
И буду любить, как умею.
Отдам всю себя я до точки.
Писать буду добрые строчки.
О том, как неистовы зимы.
О том, как снежинки ранимы.
Как льются весенние грозы
На землю стихами и прозой.
Стук сердца раскатами грома
Наполнит весь мир Твой огромный.
И громче лишь будет кукушка.
Замру и её буду слушать.
Смотреть незабудками стану.
И жить никогда не устану!