Могу я жизнь считать десятилетьями

Евгений Клязьмин
Могу я жизнь считать десятилетьями,
А раньше счёт годами только вёл,
Как промелькнула жизнь, и не заметил я,
И вот к черте предельной подошёл.

Перебираю свои годы, словно чётки,
Не веря в то, что много собралось,
Они мне одному лишь подотчётны,
Один я знаю, что сбылось и не сбылось.

В десятилетия года мои сложились,
А, как кирпичики, их вкладывал в себя,
И в зеркало смотрю, что получилось,
Поверить не могу, что это я.

Десятилетья пронеслись, их не заметил,
Но всё труднее чётки мне считать,
Всё так же интересно жить на свете,
Дней бусины на чётки нанизать.

Пускай года друг друга нитью вяжут,
Я дальше поведу их за собой,
Пусть не одно ещё десятилетье ляжет,
Вплету их в чётки я недрогнувшей рукой.