Наступает месяц Май

Александр Таубин
Так как май – месяц весенний, а в это время года природа расцветает, и чувства к противоположному полу обостряются, то в самый раз поговорить стихами о любви и о взаимном притяжении полов.
 
Адресуюсь я к мужчинам,
Так как есть на то причины:
Наступает месяц май.
Ты хандру с себя снимай!

Птичек пенье замечай
И красавиц примечай.
Просыпаются гормоны
И растут тестостероны.

Обращаюсь к дамам лично:
С вами всё аналогично.
На призывы отвечайте,
И к  свершеньям вдохновляйте!

Дальше без малейшей скуки
Всё распишем по науке.

А начнём, пожалуй, с целей -
Что за цели на прицеле?
И начнем мы как почин
С этих, как их там, мужчин.

Целей тех довольно много
Список мы снесём с порога.
Но оставим кое-что.
Остальное не Ничто.

Если надо, то на бис
Я исполню ваш каприз.
Список оглашу подробный
Я скажу – он не огромный.

Что ж из этих многих целей
У всех мэнов на прицеле?
Я скажу вам откровенно,
Хоть осудят непременно:

Всех красоток покорить,
Крепко их в себя влюбить.
Дело это безнадёжно,
Так как очень-очень сложно.

И к тому ж невыполнимо -
Полетят все стрелы мимо.
Ветер дует… конкуренты,
В этом сложности моментов.

Всё же жить анахоретом,
Это значит быть «с приветом».

Перейдём теперь мы у дамам.
Распрекрасным к нашим самым.
Целей и у них немало.
Так природа их создала.

Если надо, то на бис
Я исполню ваш каприз.
Список оглашу подробный
Дня не хватит  – он  Огромный.

Перечислить невозможно
Об одном поведать можно:
Любят нравиться мужчинам,
Так как есть на то причины.

Так их легче охмурить
И царицей с ними быть.
Дело тоже непростое –
В ход идут и спа-салоны.

Очень сложно отобрать -
Ведь нельзя любого брать.
Если в этом ошибёшься,
То хлопот не оберёшься.

Для любви запрет не ставить,
Но акценты всё ж расставить.
Игнорировать Амура,
Значит, быть последней дурой.

Да, имеются отличья,
Разногласия в наличьи:
По душе нам аксельбатны,
Женщин тянет на брильянты.

Но без них нам никуда.
То не жизнь, а ерунда.
Друг для друга мы важны
И друг другу мы нужны.