Забыть

Нинель Семерникова
Мы наконец друга друга пощадили…
К нам снисходительной не стала жизнь.
Устали, отстрадали, отлюбили,
Отмучились, закрылись, отреклись.

Да…В горле пересохло как-то сразу.
Слова застыли, будто не свои.
И в каждой падающей камнем фразе
Звучала панихида по любви.

Спасительной не оказалось грани,
Не преступить которой…и молчу…
А девочка с глазами быстрой лани
Прильнула вдруг к озябшему плечу…

Бессмысленность, ненужность объяснений
Предстала, словно голый пред толпой.
Мы, как зверьё во время примиренья,
Что в засуху идёт на водопой.

Но здесь не утолить душевной жажды.
Живительный родник давно иссяк,
Наверно, оттого, что мы однажды
Из виду потеряли наш маяк.

И мы словами больше не играли,
Друг друга не спасая, не кляня…
В неспешной грусти тихо догорали
«Два сильных пламени, два трепетных огня»…