Несбывшиеся матери России

Алексей Салтыков
Несбывшиеся матери России
     «Внимая ужасам войны,
     При каждой новой жертве боя
     Мне жаль не друга, не жены,
     Мне жаль не самого героя...»
                Н. А. Некрасов

Две Дашеньки, - две женщины России!
Без боя побеждает нас чужая рать,
Одна из них погибла от насилья,
Другая помогла насилью стать.
Ликует враг, коль видит нашу злобу,
И взгляды, устремлённые во тьму:
За Дашенькой одной мы шли за гробом,
Другую провожаем мы в тюрьму.
Бессмысленны становятся награды
В никем неразграниченной войне.
Да, больно видеть гибнут как солдаты,
Но матерей несбывшихся вдвойне!!!
И тем страшнее ваши капиталы,
Равняют что рожать и умирать,
Где равнодушью ставят пьедесталы,
Там матерям не жить, а выживать.
Отличницы, красавицы, ужели
России вы вдруг стали не нужны?
Вот, где война идет на самом деле -
Вот, где не избежит никто вины!

Послание я шлю всем женщинам земли.
Вам не нужны космические карты
У вас самих вселенная внутри,
Ваш смысл - шагов людей готовить старты!

Я вижу, как страдают от насилья
Под общий обозлённый разнотрёп
Несбывшиеся матери России,
И будущее тихо сходит в гроб.

...........................
Две Дашеньки -
Дарья Дугина Погибла в результате теракта: 20 августа 2022 г. (29 лет)
Дарья Трепова  Возраст 26 лет - обвиняемая в теракте