Не нужна

Элизабет Стайнер
        .

Я тебя  не люблю,не люблю!
И от взглядов  - не во хмелю…!
И от рук твоих, – прошел дождь,-
Не уйдешь  во снах, не уйдешь....

Можешь ты  играть или петь..
Дождь прошел, закрыто окно.
Я не стану  о том  скорбеть,
Что  ушло от меня  давно.

Как могла  я,- не взять мне  в толк,-
Что не Зайчик, а серый Волк
На меня  в охоте  - опять!.
Не искать  любви, не искать...

А на свете  опять-  весна!..
И опять  среди ночи –  дрожь!
Просто я  тебе не нужна:
Бьет по стеклам треклятый дождь.