посвящается Евгению Шварцштейн

Элизабет Стайнер
ОН -  правду  искал!
Он по совести жить
Хотел в этом мире греховном!...
Любил он детей:  это слово -  «любить»
Увы, не считал он УСЛОВНЫМ..
 Как многие…Лишь о любви говорят,
Враньем промышляя на деле…
Ах, если бы Время вернуть нам назад!-
На год..иль хотя б на неделю, -
От времени Смерти, постигшей Его
В разгар его светлой надежды…
Любить можно только его одного,
Навеки  сомкнувшего  вежды.