Уснула фланель с жирафом

Инга-Елена Рыбина
Ночи апреля дарят надежду,
Осени - отнимают.
Снегами с землёй между
Ждём потепления в мае.

Скупаем весёлые кроссы,
Но надеваем нечасто.
Всё ждём, когда выпадут росы,
И ценник пойдет вниз на пасту.

Шалеем от вышедшей почвы,
Частички пылинок вдыхая,
Распустятся ландыши сочно -
Жемчужинки позднего мая.

Пока - черный мусор провидцем
Страмбован под прессом собратьев.
Мечта дебошира - напиться,
А я не вылажу из платьев.

Колготки с ветвями у пяток,
Каблук поднимает на десять.
Период без Солнца так краток,
А тучки ни грамма не весят.

Согрета лавандовым рафом,
Печеньем в молочной глазури;
Уснула фланель с жирафом -
И хочется сердце зажмурить...