Идите лесом

Василий Романенков
Не выбирая, солнце или дождь,
с собакой выйдешь, по лесу идёшь.
                Полина Орынянская

Когда стоишь, обезоружен,
Фантомы кудрей теребя,
Когда становишься ненужен,
Любившим некогда тебя;

Когда лицом - бледнее мима,
И давит серым каждый куст,
Когда весна проходит мимо,
Не тронув область тонких чувств;

Когда бычки раскисли в луже,
И свет погас на этаже,
Когда пророчат: Будет хуже!
А хуже некуда уже!

Когда опять проблема веса
Маячит грузно впереди,
Скажи тогда: Идите лесом!
И в чащу Гаврика веди.