Заводила

Элизабет Стайнер
          

Меня все звали «заводилой»,
а  я серьезная  была..
Больным  казалась я премилой...
и  сделать пункцию могла..

А жизнь  текла  порою  грустно:
Я в ней трубила за двоих…
и  рядом милое Искусство
Мне было ближе всех родных.

Но  все ж  светило не напрасно
Нам  солнце, освещая  жизнь,
Когда  друзья с мечтою ясной
Со мною в новый мир неслись…

Мои подруги – Тая, Люба,-
Всю жизнь светили мне душой…
И не казался мир мне грубым,
Такой  немыслимо  большой…

И  если  становилось  грустно,
Подруги  скрашивали  грусть, 
А  Бог  пожаловал Искусство,-
Я с ним у Вечности учусь.