О монстрах

Елена Ниронова
Милая девочка, послушай меня.
Монстры не прячутся под кроватями -
они приходят при свете дня,
всегда безумно очаровательны.

Искрой нечаянной, совсем невпопад
вспыхнешь, навстречу шагнёшь без робости
и душу ввергнешь в кромешный ад -
в глаза, бездоннее чёрной пропасти.

Самое страшное - поверишь ему,
пламя и мрак полюбить отважишься,
пойдёшь за монстром в огонь и тьму...
И горсткой пепла у ног окажешься.

03.04.2023