Голубой берет

Нина Кривошеина Ваника
Да и нет, вопрос – ответ...
Жили не тужили…
Нам о рассветах пел поэт…
И мы его любили!
Гитара, голубой берет,
И блокнот в кармане…
Там раздумья и рассвет,
Что лучшей песней станет…
Пел о счастье и нужде,
Героях и повесах…
О небе и грибном дожде,
О радуге над лесом…
О Долге, Вере и Любви,
О смысле жизни смело
Пел, как будто визави
Вся страна сидела…

Встал, поправил свой берет,
И ушёл в рассветы…
Сказал, прощаясь: "Смерти нет,
Пока поют поэты…"