Монета

Александр Апарцев
На серебряной монете
Вижу светлый царский лик...
Много есть монет на Свете,
Только от подобной вмиг
Возникает ощущенье
Русской силы и побед –
Скрыта в ней цена свершений
И потерь за сотни лет.

Много радостей и бедствий
Русский выдержал народ,
Много вражеских нашествий
Отразил, идя вперед, –
К Свету, Доброте и Славе,
Знамя Божие неся,
Жизнь даря своей Державе...
Забывать о том нельзя.

Били немцев и поляков,
Били шведов, англичан…
Нынче снова с ними драка –
Полон стрелами колчан.
Историческая Правда
На российской стороне –
Защищая наше ЗАВТРА,
Призываем – «Нет войне!»

Нас не слышат Истуканы,
Все призывы холосты –
Перекрыли к Дружбе краны,
К Миру развели мосты,
Землю скатывают в пропасть,
Превратив Планету в Ад…
Что ж?.. На вражескую область
И у нас найдется «Град».

На серебряной монете
Бюст Великого Петра,
В латы грозные одетый...
Слышен царский клич – «Ура!
Поднимайся вся Россия –
Снова на пороге враг...
Бейся с ним, расправив крылья!
Бейся, так твою растак!»