***

Юрий Смольянов
Совершенно понарошку
Я в собаку или кошку
Превратиться захотел...
Поглядел в свое окошко,
Подождал ещё немножко,
И решиться не сумел.

Оглядев задворков "дали",
Сам себе сказал: "Едва ли,
Как они сумею жить!".
Находясь в известной позе,
На жука гляжу в навозе,
И гадаю: быть или не быть?