***

Юрий Смольянов
Я в озарение не верю.
А верю в повседневный труд.
Когда из опыта и знаний груд
Берешь лишь то, что практикой проверил...

Надёжней так. И с пользою для дела.
Препятствий нет и временных плотин.
Своё решение уже я воплотил,
А чья-то мысль, оправившись, взлетела...

Нужны таланты. С этим я не спорю.
Но их на целом свете – единицы.
Они летают над Землёй как птицы.
А мы гребём в житейском море...