Билборд

Джек Романов
Сидел я и смотрел в окно,
 В «Хёнде Солярис» было оно,
А за окном одно говно
И цвета серого оно.

Здесь частный сектор начинался
И мусор частый тут мешался,
А вон, вот прямо за углом,
Мешки валяются кругом.

А слева, на краю оврага
Стелился центр "Лимонад",
Цветком он пестрым, как стиляга,
Сгонял весь буроземный хлад.

Во всем этом цветном безумии,
Быть может , перепутав место
Стоял билборд, и слепя красным светом,
Всецело повторял «Манчестер».

И на билборде было ясно,
Что, будто жизнь вокруг прекрасна!
Что, будто вся бетона сырость,
Куда то резко испарилась,
Заигравши пестрым ладом
В симфонию превратилась.

И улыбался нам с билборда
Продавец магазина "Фаворит"
-До чего неестественна морда!
Мой гласный спутник говорит.

И пусть сие мое сравнение,
Контрастом вас развеселит
 И заведет оно в вас рвение!
И мнением душу изменит.

Ведь я и вы,
Из года в год,
Живем вокруг
И ищем вход!
В цветных фантазий круг,
И вход был рядом!
Он-билборд!
Наш ежедневный друг.