Сплошная пытка

Карен Восканян
Сплетались кобрами тела
В огне безумья.
Ты потекла как пастила,
Как мёд из улья.
Мурчали кошками сердца,
Хоть я и злюка.
Амур с отчаяньем слепца
Стрелял из лука.
Летели молнии из глаз,
Звучал Бетховен.
В моей душе торчит игла,
А шов неровен.
Вонзались жадные клыки
В соски и шею.
Соблазны ночи велики:
Я стал мишенью!
Я был могучим как Колосс,
Пустил бы корни.
Да только всё оборвалось
Под звон церковный.
Сменить любви моей режим
Решил Всевышний.
Увы! Мы больше не грешим:
Вы замуж вышли!
Хожу в любимый двор тайком
К чужой невесте.
На сердце боль и в горле ком:
Меня повесьте!
Ваш муж богат как Аль-Рашид:
Дом-сын-деревня.
А у меня душа дрожит
От вожделенья.
В который раз беру Тебя
Лихим пиратом
Я разрываясь от тепла
На мирный атом.
В который раз Тебя краду
Под песни Бoно.
Мне в этом сказочном Аду
Уже не больно!
Познаю сто других девиц
С душой и в теле.
Они не смогут удивить:
Всего лишь тени!
Среди рабов или вельмож
К утру трезвею.
Возможно, как-нибудь вернёшь
Свободу зверю.
Сцепились копьями тела,
Воткнулась пика.
Ведь для меня жизнь без Тебя
Сплошная пытка...