Турция. февраль. 2023 год

Маис Айзятулов
Всевышний страны создавая,
Нас оделил скупым простром,
В котором мало урожая
И тот рождается не скоро.

А холод лютый там бывает -
Невесть откуда к нам летящий -
Весну и лето прерывает
Своим дыханием дрожащим.

Но я не променяю это -
Свой день рабочий начиная -
На страны, где в лучах согреты,
Встают, блаженно разминаясь...

Где вспоминать им неприятно
Про жаркий сад земной любимый -
Что всё на свете не бесплатно
И отдых их сродни экстриму.

Пускай невзгод преодоленье
Под Солнцем скрытым облаками
Защитой будет с утешеньем
По матерински вечно с нами.

Стоящие в тоске гнетущей -
Согретые дождём холодным -
Вдруг понимаем, что в грядущем
От страха сделались свободны.

Постигнем Бога с изумленьем -
Который был и прежде с нами! -
И не страшны землетрясенья,
Вулканов пламя и цунами...