Чтобы начать жизнь пустой страницею

Константин Гек
Чтобы начать жизнь пустой страницею,
старые поправив огоньком,
уезжаем мы с тобой в провинцию,
нехотя, но всё же с ветерком.

Будем там солить капусту на зиму
и закваской портить молоко.
В школе объяснять понятье "азимут"
вряд ли будет нам с тобой легко.

Будем наряжаться в гости к бабушке.
С кумовьями на ночь пить чай
после водки. Вот и будут ладушки.
Так отбудем тихо дни свои.

А в итоге строчки лягут ровные
на пустых страницах бытия.
И с фаянса - глянут фото тёмные.
Перестанем быть и ты и я.

Одесса, 1997