Берегите чистоту очей

Вера Половинко
Берегите чистоту очей

Сотворил Господь и дал дары,
Что, как благо, служат человеку,
От рождения, от века и до века,
Для сияния души они даны:

Видеть, слышать, думать, говорить,
Верить в чудеса, и – жить надеждой,
Любоваться всей природой нежно,
Чувствовать, и этот мир любить.

Берегите чистоту очей,
Не сорите скверными словами,
Вездесущий пребывает с вами
В благости и мудрости речей.

Это так прекрасно – жить надеждой
И другим показывать пример.
Мир – чудесен, мудр, цветной, не сер,
И  готов принять тебя, как прежде.

Вера Половинко
5.04. 2023г.