было до, и останется после

Абульханов Фархад
было до, и останется после
после меня , после тебя
будут снова закаты, восходы
вновь украсит небо заря

шум дождя ,летний солнца рассвет.
и березовой рощи шелестящий привет
было до, и останется после
будет снова с утра первый снег

мы уйдем , оставляя лишь память
лет на двести , если вдруг повезет
по  делами ,по словам о нас вспомнят
проходящий прохожий кивнет

задержись на земле на мгновенье
сделай мост, вырасти сад
может в этом тебе искупленье
и прощенье вместо наград

чтобы кто то потом, тебе незнакомый
по мосту пробежал торопясь
и весною в саду, со своею любимой
в первый раз целовался немного смутясь

пусть ему повезет , пусть поймет он пораньше
и успеет еще и колодец вскопать
по делам, по словам ,среди звездного неба
 он сумеет меня догнать