А. С. Пушкину

Огородников Сергей
Он трезвый вдрабадан,
И на лицо пуглив,
Изысканная речь, в нем выдает поэта,
На Питерских мостах его впечатан след,
И в кабаке лежит перчатка где то.
Снаружи хрупкий, а внутри стальной,
Ударит словом, как взмахнет кинжалом,
Потом откланявшись тихонечко уйдет...
А ты стоишь...с вонзенным в сердце, жалом.