Старая мебель

Александр Барвинок
Этот старый диван, как бездонное синее море,
Выход в космос на нем это тоже в порядке вещей.
И услышать сквозь сон, как у двери родители спорят,
Спит ли сын и спокойно ль ему на душе?
Море высохло, космос закрыт, свозят старую мебель.
Не прижившийся в детстве, увы, вырастаешь и ты...
И теперь всё понятно давно где есть быль, а где небыль.
И лежат на плите очень даже живые цветы.