Стезя

Горжевская Наталья
Каков удел светиться синеве?
Кому предъявлен счёт небесною услугой?
И даже туман научились преодолеть,
Дай только противотуманки слугам.

И свет на дальний переключи,
Дорога предстоит быть долгой.
Погода всегда прекрасна, сколько не ворчи.
Кто же в итоге дождётся у порога?

Едь вдоль по начертанной
И не срезая краски линий.
Врет завет иному завету:
Не каждый дарует крылья.

Свернуть на полпути,
И не ударит молния по древу.
Не забыть себе: прости,
Мне оставалось лишь уехать...

В рассветный час, что наступает
Новым утром неизбежно,
Остаётся после пороха пощупать -
Живо ли вокруг все,  хоть бы скрежет?

Мне больше не причалить
К тем краям. Загорел зелёный.
Светофором улицу прижало,
А ты успел - освобождённый.

Дорога ухмыльнулась: дальше?
Сын ошибок трудных нарекал...
А помнишь,  как на Патриарших?
И что Пилат в конце сказал...