Всё созидается в Духе Святом

Дарья Варуль
Духа движение, жизни дыхание,
Им всё соделано, в Нем же и мы...
Тихого ветра к веткам лобзание,
Первые дни запоздавшей весны...

Утро взошло, и под тёмными сводами
Служба обычным порядком идёт.
Оттепель дум и сердечная оттепель,
Молодость снова куда-то зовёт,

К новым вершинам и смелым свершениям.
Ты ли, унылая, снова жива,
Снова до Пасхи считаешь мгновения,
Жадно вникая в святые слова?

Есть красота в глазах у смотрящего,
Есть и в мехах молодое вино:
Всё, что живое и настоящее,
Духом придумано и введено.

Ниже склонись, голова разудалая,
Божьи пути не постигнешь умом.
Помни: великое прячется в малое.
Всё созидается в Духе Святом.

5 апреля 2023