Причина

Проживший
В этот вечер я снова пьяный.
Снова мысли кружатся венком
Над моей головою усталой
И пересохшим от горечи ртом.


День недели уже мне не важен.
Нет ручных и настенных часов.
Отражением в зеркале страшен,
Как и страшен протертой душой.


Сколь боролся я не сдаваясь
С ослепительной в памяти вспышкой,
Все равно беспрестрастно спиваюсь,
Оставаясь собой, но лишь бывшим.


Из стекла опустевших бутылок
Создаю зазеркалье свое -
Мир чудес и полный улыбок,
Где счастье льется дождем.


Потому и в вечер вновь пьяный.
Потому и бутылки коплю.
Чтобы дождь тот стал ураганом.
Вот поэтому столько я пью.