атака

Cherry S
Наступает несмело весенний рассвет,
Прогоняя нежданную дрёму.
И синюшный туман, будто дым сигарет,
Давит душу тоскою по дому.

В небо тянется хвост от сигнальных ракет,
Следом громкий приказ командира:
Рота! Цепью вперед! - Мы рванулись, и вслед…
Яркий свет заслонил мне полмира.

Предо мною фонтаном взметнулась земля.
И какая-то страшная сила
Подняла и с размаху швырнула меня,
А затем меня болью накрыло.

Я от боли кричал, я впадал в забытье
И на грани сознания где-то
Я услышал, как голос вдали произнес:
Пять осколков, но кость не задета.

Сколько суток прошло я сказать не готов.
В забытьи, в темноте, в лихорадке…
Свет вернулся сквозь узкую прорезь бинтов.
И я понял – все будет в порядке.

То, что шрамов не счесть и глубоких рубцов –
Их прикрою, накинув рубаху…
Все на мне заживет, и я буду готов,
Чтобы броситься снова в атаку!