Вещий путь

Валерий Мухин Псков
Я живу, лесному зверю
Уподобясь самому.
Я давно уже не верю
Ничему и никому.

Только ягодным тропинкам,
Что петляют по лесам,
И нескошенным былинкам,
Что восходят к небесам.

Жить в лесу – оно и проще -
Коли век не отслужил.
Соловьями бредит роща
Во спасение души.

Мир земной и мир небесный
Наполняют светом грудь.
За моим священным лесом
Приоткрылся Вещий Путь.

Впереди целую Вечность,
Как святую наготу.
Верю в Божью бесконечность
И в земную Красоту.