Около двух

Виктор Ксенев
Вот, в молодости был я молодец!
Около трёх, бывало, ляжешь спать,
А встанешь утром — свеж, как огурец,
И снова в бой, на подвиги опять!

На лекциях огнём горят глаза,
Под вечер, даже, в тренажёрный зал,
Цветущий вид козЫрного туза,
Что мало спал — никто бы не сказал!

И это честно, без высоких фраз:
Мне всё тогда давалось без труда,
Около двух ложиться много раз -
Обычным делом я считал тогда.

Но жизнь, как не крути, берёт своё:
Угас запал, и силы уж не те,
Чуть притупилось верное копьё,
И всё труднее быть на высоте.

Вчера, к примеру, лёг около двух,
Всё, вроде, сдюжил, но какой ценой:
Не выспался, и кое-где опух...
***
Сегодня лягу около одной.