Муза на грядке

Михайло Берок
Наконец то скоро Лето!
Наконец то будет чем,
Мне заняться от рассвета,
До заката - редька, хрен,

Лук, огурчики, клубничка,..
Щавель, кабачки, хотя...
Ни хрена ведь не родится!
Без чего-то... вот беда...

Зато Трын-Трава бушует,
Выше роста на версту!
Зацветет и кинет краски,
Как художник по холсту!

Мне для слога много ль надо?
Шашлычок, балык, пивко...
Или свежее, парное,
Под краюшку молочко...!

Лёжа в неге, сон на травке...
Закусив травинку ртом,
Облаков строй наблюдаю,
Ветра шелест над кустом...

Мне ж ещё для рифмы надо,
Чтоб со мною здесь, сейчас,
Мои строфы были рядом,
Моя Муза и Парнас!


На фото автора - гора Парнас. Александровский сад.
г. Пушкин (Царское Село)