Хочу в Стамбул

Антирозочка
Есть только аисты в цветущем парке
На берегу Босфора. Попугаи
Летают там зеленые. И чайки
Кричат себе, как люди на вокзале.

Есть только это место, а другое
Что морем и не пахнет, мне не нужно.
Земное дурно пахнет. Перегноем.
Вот и тошнит меня.
И это грустно -
Пытаться разобраться в их мотивах,
Активах, что людьми немыми движут.
Не вижу я земную перспективу,
Хочу я к диким аистам на крышу.

В сортах же перегноя, милый Боже,
Избавь меня от этих откровений,
Мне разбираться в них себе дороже.
Тошнит меня от мира. Так-то, Сеня....