Пушистые цветочки вербы

Елена Ивановна Смирнова
Мяукала кошка громко у речки
Искала котяток:"Куда вы пропали?
Ох, скоро моё разорвётся сердечко!
Ну, неужели вы в речку упали? "

С жалостью Верба на это смотрела...
Близки и понятны ей матери мУки!
И деток - котяток, и мать пожалела
В рекУ опустив свои веточки - руки.

На берег котятки выбрались ловко!
Мама их лижет, мурлычет, ласкает!
А Верба покрылась пушистыми почками!
Люди их  "котиками"  называют!
 5 апреля 2023 года.


 


























,