Соратникам

Виктор Седой 3
Когда бойцам за шестьдесят
И на излёте у них души,
Что-то ещё они творят –
Приучены не бить баклуши.

Речь о поэте. Он отдал
Долги, что уза для поэта,
Но с немощью пропал запал,
Бывает вспыхнет как-то, где-то.

А годы возвышают разум.
Он наставляет: всё пройдёт!
Не так, чтобы внезапно, разом –
Всему приходит свой черёд.

Лишились Лириных* оков
Все светочи. Обидно – рано…
Вот только дедушка Крылов
Всё поучает нас нежданно…

Твори, поэт, не падай духом.
Долг за тобой, коль ты поэт.
Земля вовек не станет пухом
Тем, у кого льёт сердце свет!

*Здесь – Лира то же, что и Муза.

Апрель, 2023 год.