От томатов амбре спит котёнком под бра

Инга-Елена Рыбина
Что такое апрель? Мелочь тёмная мяты,
На окошках горох для салата растёт.
Это простынь, что утром бессовестно смята,
Кто не знает о чём - не любил, значит,тот!

Что такое апрель? Полнолунье меж листьев,
От томатов амбре спит котёнком под бра.
Тёмный вечер написан из соболя кистью
И покрыт паутиной "Приволжск Серебра".

Позабытая в чашке кофейная гуща,
Что сулит короля в год ленивца-Кота*.
Тает джемом во рту "Беловежская Пуща"**,
И так сладко внутри, хоть для глаз скукота.

Птичий крик - неожиданный, резкий -
Без него не представлю весенний разлив.
Заплетает паук свои сети, как лески,
И стремятся на свет дети косточек слив.


* по легенде, Крыса из зависти сделала так, что вечно отдыхающий Кот опоздал к Будде, когда тот раздавал каждому животному свой год. Она же подменила его на похожего животного - Кролика.
** конфеты