Бессонница

Тамара Леничева
Спать легла. Овец считаю.
Вот до ста уже дошла.
Вдруг невольно вспоминаю,
Не закончила дела.
План на месяц не написан,
А уже прошло пять дней.
И заказ ещё не выслан,
Обещала:"Побыстрей..."
Время - пять! Вставай, Тамара!
Доставай карандаши,
Чтоб заснуть сегодня рано,
Нейрографику пиши.
Шесть утра, я всё рисую,
У Вселенной сна прошу,
Понимаю, что рискую:
Вдруг чертей разворошу...
Поразмыслив, я решила,
Сон не деньги для чертей,
Если б денег я просила,
Было бы куда страшней.