Синий рассвет

Виктор Герцвольф
                Н.

Если слово душу греет
В шутку и всерьёз –
Станет душеньке теплее
Даже и в мороз.
Всю любовь свою и нежность
В слово я вложил
И всегда, моя Безбрежность,
Им тебе служил.

И сейчас служу, и буду
До конца служить
Моему родному Чуду,
Сколько Бог даст жить.
Да, увы, никто не вечен, –
Вечен только дух!..
И в душе моей – твой венчик,
Храм любви для двух.

В нём я обращаюсь к Богу
И прошу продлить
На Земле с тобой дорогу,
Силы дать любить
То, что дорого и мило,
Свято и светло!..
– Чу, – любовь глаза открыла! –
Синью рассвело… 

                * * *
г. Сочи,
05.04.2023.
05:04 местн.