Россия

Константин Фролов-Крымский
Я родился и вырос в России.
Моей Родине тысяча лет.
Эту землю дожди оросили,
И согрел её солнечный свет.

Этот путь невозможно измерить.
Лишь скрижали хранят имена.
Были войны и были потери,
Но всегда возрождалась страна.

Неспроста поражают просторы,
Где наш русский мужик проскакал:
Крайний Север, Уральские горы
И единственный в мире Байкал.

На санях и на вёсельных лодках,
Обозначить границы земли,
До Камчатки и даже Чукотки
Наши люди доплыли, дошли!

Справедливость близка нам от роду,
Закаляясь в горниле веков
В единении сотен народов,
И обычаев, и языков.

Терпеливы и богопослушны.
Если с кем-то случится беда,
Мы отзывчивы и добродушны,
И приходим на помощь всегда.

Мы освоим и космос, и недра
В нас есть силы, чтоб это суметь.
И сибирские мощные кедры
Будут так же над нами шуметь.

Чтобы с неба дожди моросили,
И поля колосились в ответ.
Верю я, впереди у России
Не одна ещё тысяча лет!
   19.50   22.02.23