Ремарка

Яленка
Рассвет сочится, ночь преодолев,
поспевшей тонкой корочкой желтея…
Любимый, кофе в чашечку долей!
Конец зиме и чаю из шалфея!

Весенний воздух… с чем его сравнить?
Как будто разорвали плотный кокон…
Мотает кто-то солнечную нить
И зайчиков пускает в щели окон…

На запах кофе мечутся, пищат,
Скользя сквозь тюль, просачиваясь светом.
Долой мороз, усталость и печаль!
Надежда оживает в стылых ветках!

Пока ещё сверкает коркой наст,
Рождается дорожка зоревая.
Пусть зябкие рассветы будят нас,
На крестовины окон невзирая!

Там где-то крокус клювиком своим
Буравит слой зимы из заточенья.
Страсть к жизни — самый главный конвоир.
Я тоже, в этот раз, не исключение.

И переплёты окон — не тюрьма:
Свет золотистый нежно пахнет мартом…
И зайчиков искристых кутерьма
На аромат слетается — ремарка.

о1.о3.2о23  о3:53

Стихи написаны для конкурса «Пьём кофе?»
http://stihi.ru/2023/03/09/7143
где заняли второе место))