Грустный урок

Анна Григорьевна Алфёрова
У Петрова Сашки
       жил пингвин на чашке.
Вместе пили соки
       по советам йоги.

Но ленивы были –
       чашечку не мыли.
Мойка топ-машина
       им помочь решила.

Очень жаль бедняжку –
       уронила чашку.
Сашка рассердился,
       что пингвин разбился:

«Мой дружок хороший!
       Нет пингвина Гоши!»
Чашки мыть решил он
       сам, без топ-машины.