Береги свой огонь

Анна Нелидова
Проходя через тьму, береги свой огонь,
чтоб свечи язычок не унес жадный ветер.
Если пламя слегка обжигает ладонь,
потерпи, это плата за то, что мы светим.

Если хочешь быть добрым — плати за добро,
хочешь всех осчастливить — готовься к потерям.
На рассвете сияет росы серебро…
А рассвет уже близко. Мы светим и верим…