Напитается талой водою...

Владимир Мартовицкий
Напитается талой водою
после снов зимних наша земля,
и серёжки своей красотою
будут радовать вновь тополя.

И затопят разливы речные
те тропинки, что звали меня
в мир чудес, где невзгоды земные
не живут, вдруг возникнув, ни дня,
где и ноги без устали ходят,
не стремясь осчастливить кровать...

Там, где радости дни не проходят,
мне на лет череду - наплевать.