Как я нахамил Президенту РФ

Александр Будницкий
Наш любимый президент
Пропустил один момент...

     Дело давнее, В.В.Путин рассказывал о претензиях США к РФ по поводу разработки и испытаний ракет средней и малой дальности. Слушал я, слушал В.В.Путина, и вдруг он говорит: "Мы нарушаем, ну, и вы нарушайте".

     Я аж завопил мысленно:

     - Вова, ты что несёшь? Ты кто такой, Володя? Ты кого учишь жульничать? У этих ребят вековой опыт! Ты щенок по сравнению с этими матёрыми рецидивистами, ты воров в законе, воров над ворами учишь воровать!

     Ты же юрист, советский юрист, Владимир Владимирович, ты ж университет окончил! - молча кричал я телевизору.

     Признание облегчает душу, но не участь! Разве ты не знаешь? Азбучная истина: признание облегчает душу, но не участь.

     Я бы понял, если бы ты, Президент РФ, дипломированный юрист, сказал, что американцы всеми силами и способами стремятся убирать и ослаблять любых конкурентов на любых рынках и, вообще, в любой сфере деятельности, в том числе, в области военных изысканий и технологий, поэтому мы не принимаем их претензий... а тут - мы нарушаем, и вы нарушайте!

     Детский лепет, право слово! Обидно, слушай!

     Для справки: телевизор не ответил.