Звезда-душка

Майя Расказова
 Сегодня ночью она собирала цветы!
Добежала до каждой знакомой звёзды!
Кланялась и посылала воздушный поцелуй!
Шептала подругам:-Сверкай!Ликуй!
Звездный хоровод
Ночами танцует и поет,
Собирает мелкие сверкающие пылинки
В шикарное монисто!
Звёзды выступают в нем лучисто!
Освещая мрак сумрачного космоса,
Расцветают цветами лотоса!
Колдовское притяжение звёзды,
Похищает ночами умы!
Но сегодня ,в свой день рождения,
Душка забылась на мгновение!
Летала, как маленькая малышка,
Сновала по небу ,как мышка!
Угощала,восхищала
А старая потухшая звезда
Юность свою вспоминала!
Она тоже когда-то очень давно
Летала,смеялась,влюблялась...но!
Пролетят века,-
Потухнет любая звезда!
А пока-
Веселись и пой!
Бог с тобой!