Народу Украины

Марина Здорик Козулина
Когда вы успели нам стать не родными,
Когда почернели от злобы сердца?
Мы с вами по крови - славяне,едины,
Но кто же вложил в ваши души свинца?

А помните годы,тогда в сорок первом
Наши деды сражались в кровавом бою?
И шли они вместе к Великой Победе,
Очищая от мрази Отчизну свою.

Год сорок пятый. Радость и слезы.
Девятое мая.Фашизм побеждён!
На братских могилах кровавые розы
Лежат среди выбитых в камне имён.

Что же случилось,и где ваша память?
Бесы промыли безумным мозги.
Призрачным счастьем смогли одурманить
Те,кто всегда были наши враги.

И вот идеалы - Шухевич,Бандера...
Бандиты,убийцы в почёте у вас.
Уже помешала православная вера,
Что Святым Крещением связала всех нас.

Да, дьявол лютует. Но будет Победа!
Я верю,что Бог не оставит в беде.
Рассеется тьма под потоками света
И каждый предстанет на Божьем суде.