Он душу продавал

Русская Ласточка
Он душу продавал,
Боясь продешевить,
Всё князю диктовал
Кем хочет и как жить,

А покупатель был
Сговорчив неспроста,
Употребив свой пыл,
Стряхнув огонь с хвоста,

Ему богатство дал
Отсыпав золотых
И славы насовал
Под самый его дых.

И отошла душа
В темнейшие миры,
Лишь огонёк шурша
Скользнул в тартарары.

А человек вкусил
Того чего хотел,
От вражеских от сил
Наверх стремглав взлетел.

Он чувствовал в конце,
Что что-то с ним не так,
И на его лице
Бродил печали знак.

Явился тот в пальто
К себе его забрав,
Для Бога он-никто,
Огонь свой потеряв.

А в чём она мораль,
Что наш огонь души
БЕЗценен словно Грааль!
Стой, в бездну не спеши.

06/04/2023