В середине января

Александр Викторович Корсаков
Разбираем  снова ёлку
Вновь опять до декабря,
Мишуру, шаров обнову
Всё в коробку прячу я.

- Вновь хозяйская девчонка
Осторожно, не спеша,
Раздевает меня нежно
В середине января.

- Серебро дождя на ветках
И красивые игрушки,
Фонари в волшебных клетках
Уберём всё до верхушки.

- Осторожно сложим мишек
Зайцев, яблоки и фей,
Дед Морозов и Снегурок
Всё пакуй и не робей!

- Все гирлянды аккуратно
Сложим, чтобы не помять,
Год пройдёт – и мы стандартно
Будем ёлку наряжать.

Той традиции лет триста
Может с гаком, небольшим,
Зародилась в той столице
Всем на радость – и Бог с ним!

Это самый лучший праздник
Во всех странах на Земле,
Любят взрослые и дети
Получать подарки все!

Верят взрослые и дети
В Рождество и Новый Год,
Прочь уйдут все те невзгоды
Счастье, радость к нам придёт!

Продолжается пусть сказка
Чудеса творят добро,
Пусть оденет горе маска
Детский смех милей всего!
               
                11.03.23.